当前位置: 本站首页 > 党建动态 > 正文

学院直属第二、第五党支部与党建共建单位甘肃预备役高射炮兵师第三团机关党支部联合开展“悠远鱼水情,携手话共建”主题党日活动
2021-05-10 14:23

为深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。5月7日,学院直属第二、第五党支部与甘肃预备役高射炮兵师第三团机关党支部共同开展了以“悠远鱼水情,携手话共建”为主题的党日活动。

党建联建活动召开会议现场

在甘肃省预备役高射炮兵师三团营区合影

军地双方领导组织党史学习

本次活动在甘肃预备役高射炮兵师第三团营区开展,直属第五支部书记薛雄飞同志主持,分五个环节。一是传达《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,全体党员及职工参加。二是学习《论中国共产党历史》第二十篇《在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话》。号召全体党员发挥我军艰苦奋斗、勇敢顽强、不怕流血牺牲的奉献精神,增强历史自觉,凝心聚力,再续华章,全体党员表示不忘初心,砥砺前行!三是参观甘肃省预备役高射炮兵师第三团荣誉室。在展厅内,一幅幅官兵为国防建设和为社会主义现代化建设奉献的图片;一块块荣誉奖牌奖杯;一件件见证军队历史的装备,都体现了我党我军的发展壮大,体现了每一名共产党员在历史的关键时期,模范带头、勇挑重担、克服重重困难,做出了突出贡献。四是参观百年党史图片展。每名党员都详细观看、认真思考、积极讨论,每看一幅图片,都是一次深刻的教育。党员同志们纷纷表示:“我党100年来,经历了多少磨难,经受了多少次的转折,走到今天这么强大,作为一名普通党员,感到自己为社会做的还太少,应该继续加强学习教育,用实际行动为国家做出自己应有贡献”。五是讲解轻武器知识和操枪基本动作要领。娴熟的操作程序、精湛的射击动作,熟悉的枪械分解结合要领,让在场每一名党员无不感到敬佩。

百年党史图片展

全体党员参观预备役高射炮兵师三团荣誉室

全体党员参观学习百年党史图展

认真学习讨论

党员一边参观荣誉室,一边现场学习讨论

预备役高射炮兵师三团荣誉室

认真耹听轻武器知识讲解

演示轻武器操作方法

耐心细致讲解

认真学习观看

亲自体验武器操作规范

探讨武器操作使用

不忘初心学党史,牢记使命跟党走。此次主题党日活动,教育引导了全体党员深刻理解咱们共产党革命鲜红的底色,大家能体会到真正的共产党人从哪里来到哪里去,让我们把学习的心得转化成自己的实际行动,在日常的工作过程中做表率,当先锋。促进学院党支部与党建联建单位之间的沟通交流,为进一步深入推进互学互促、共同发展起到良好的推动作用,为实现基层党建共融、共建、共享打下坚实基础。

参加党建联建活动的全体党员合影