安全稳定处
 学院首页 | 本站首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 办事指南 | 法规制度 | 平安校园 | 平安建设 | 下载中心 | 法律讲座
兰州资源环境职业技术学院入...
外国留学生信息统计表(模板)
公派留学生信息统计表(模板)
学校教职工信息统计表(模板)
学校基本情况统计表(模板)
校园110报警电话
地 址:
部办公室电话:
各校区报警电话
本部:
西校区:

当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

清明节扫墓祭祖及外出、留校学生安全注意事项
2018-04-03 11:21   审核人:

一年一度的清明节即将到来,在这特殊的节日里人们怀念故人,祭祀祖先,多数人会扫墓祭拜,以寄托对故人的哀思和缅怀之情,同时清明节期间国家高速公路免费通行,因此,在清明节扫墓祭祖及外出、留校学生安全注意事项:

1、合理选择出行时间,防止因交通拥堵而给出行带来不便。

2、提倡文明祭祀,如需焚烧纸钱、燃放鞭炮等,必须到指定地点进行焚烧和燃放。禁止在野外或山林间焚烧纸钱和祭品,防止引发山火。

3、应尽量避免走陡峻的小路,不要独自攀登山林石壁。

4、外出学生加强自我防范意识,外出时必须写明外出地点、时间及联系电话,并保管好贵重物品,不要和陌生乱拉关系,防止上当受骗,防止传销、电信诈骗。

5、加强留校学生的管理。留校学生必须自觉遵守学校的各项规章制度,要加强安全防范意识,贵重物品(如电脑)要妥善安放,自行负责保管。严禁使用大功率电器、私拉电线、人走不断电和使用明火。不得私自调换寝室和留宿外客、异性。中途离校的还必须写明外出地点、时间及联系电话。未经批准,不得外宿。

2018年4月2日