安全稳定处
 学院首页 | 本站首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 办事指南 | 法规制度 | 平安校园 | 平安建设 | 下载中心 | 法律讲座 
平安建设
 平安建设 
下载中心
兰州资源环境职业技术学院入...
外国留学生信息统计表(模板)
公派留学生信息统计表(模板)
学校教职工信息统计表(模板)
学校基本情况统计表(模板)
校园110报警电话
地 址:
部办公室电话:
各校区报警电话
本部:
西校区:
Email:
 
当前位置: 本站首页 > 平安建设 > 正文
 
反邪教宣传倡议书
2020-07-02 17:15   审核人:

反邪教宣传倡议书

全体教职工、学生:

 大家好!近几年来,邪教势力打着各种骗人的旗号,在世界范围内蔓延。邪教组织宣扬迷信,反对科学,愚弄人民,已成为一大公害,阻碍着社会的发展。为倡导科学健康的生活方式,切实增强识别邪教、自觉抵制邪教的能力,我们发出如下倡议:

 一、抓住实质,识别邪教

 邪教的本质特征:

 (1)假冒宗教,非法传教;

 (2)危言耸听,散布“世界末日”;

 (3)建立地下组织,活动诡秘;

 (4)神化教主,精神控制;

 (5)假装关心、拉拢他人,扩大组织;

 (6)不择手段,骗敛钱财;

 (7)反对政府,仇视社会。

 二、抵制邪教,从我做起

 崇尚科学,反对邪教,从我做起。我们要拒绝有关邪教的传单、邮件和一切宣传活动,拒绝邪教渗透,拒绝邪教向家庭、学校的渗透和宣传。脚踏实地、勤学苦练,通过自己的双手创造美好生活,以文明进步的思想言行,塑造当代青年健康向上的精神风貌。

 三、面对邪教,敢于斗争

 遇到邪教做到不听、不信、不传;发现邪教宣传品我们要主动上缴到学校;看到邪教反动宣传标语要及时清除;遇到邪教组织活动要检举揭发;发现有人上当受骗要及早提醒。

 四、崇尚科学,远离邪教

 我们要用科学理论武装头脑,用文明去战胜愚昧,在学好科学文化知识的同时,积极参加体育锻炼,融入健康向上的文化娱乐活动,倡导科学文化风尚,大力弘扬科学精神,抵制邪教迷信。要不断培养自己的科学精神与人文精神,不断提高识别邪教、自觉抵制邪教的能力。邪教本质,昭然若揭。为荡清邪教的污浊之气,为民族的正义和安宁,为人民的幸福和安康,让我们携起手来,高扬反邪教的大旗,使社会正气高扬、国家长治久安。让我们行动起来,抵制邪教,从我做起!

 

关闭窗口

版权所有:兰州资源环境职业技术学院   备案号为:陇ICP备15001552号-1  
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)