安全稳定处
 学院首页 | 本站首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 办事指南 | 法规制度 | 平安校园 | 平安建设 | 下载中心 | 法律讲座
兰州资源环境职业技术学院入...
外国留学生信息统计表(模板)
公派留学生信息统计表(模板)
学校教职工信息统计表(模板)
学校基本情况统计表(模板)
校园110报警电话
地 址:
部办公室电话:
各校区报警电话
本部:
西校区:

当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文

学院联合兰州市公安机关开展防范电信诈骗宣传活动
2019-11-29 16:13   审核人:

11月29日,学院安全稳定处、安全工程学院联合兰州市公安局城关分局刑侦五大队,在校内开展了“防范电信网络诈骗”主题宣传活动。

【活动现场】

宣传活动中,公安干警现场向同学们讲解了电信诈骗的预防知识,结合近期兰州各高校学生被诈骗的实际案例,向学生们介绍了当前电信网络诈骗犯罪的特点、常见诈骗方法和伎俩,告诫同学们不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜,不要为盈利骗局所诱惑而上当受骗。遇到各种骗局做到“不理睬,不转账,不轻信,不汇款”,提醒同学们要丰富防诈骗知识,增强自身安全防范意识,防止上当受骗。随后,发放了《反诈攻略手册》,回答了同学们提出的有关电信诈骗的问题,并组织参加活动的同学在进行了签名活动。同时,还动员学生积极向同学、亲友传达防骗知识。

【活动现场】

通过此次宣传活动,让我院学生更好地了解各类电信网络诈骗案件的方式和惯用伎俩,强化了学生的防范意识和能力,取得了良好的宣传效果,也营造了警民共防电信网络诈骗的良好氛围。